Main / Советы / Эмиграция в Испанию

Эмиграция в Испанию

Экономически развитая страна Испания, входящая в Европейский союз, очень перспективна сегодня в качестве объекта эмиграции. В последние годы, согласно официальным данным, эмигранты отдают ей предпочтение вчетверо чаще, чем Америке и Франции. Особенно привлекательна она для населения стран бывшего СССР, в том числе и России.

Способы получения ПМЖ

Лицам, планирующим сделать Испанию постоянным местом жительства, нужно начинать воплощение своего замысла с обращения в консульство. Им нужно будет подготовить заявление, написанное по-испански. Указать причины, для чего они хотят эту посетить страну. Приложить копии документов, подтверждающих личности всех членов семьи, собирающихся эмигрировать. Понадобятся также справки о судимостях, материальном обеспечении.

Преимущества в получении ПМЖ имеют лица, у которых есть испанская шенгенская виза, разрешения категории D. Они могут постоянно продлеваться, их наличие позволяет обзавестись картой резидента. Проще всего добиться ПМЖ, поступив на платной основе в учебное заведение, имеющее специальную лицензию. Учебную визу выдают на 3-х месячный срок, потом постоянно продлевают.

Другие способы получить гражданство этой страны таковы:

  • заключение брака с лицами, имеющими её гражданство;
  • покупка недвижимого имущества;
  • получение рабочей категории;
  • статус беженца;
  • рождение в стране;
  • наличие ВНЖ по оседлости;
  • бизнес-иммиграция;
  • воссоединение семьи.

Брак с иностранцами

Получение ПМЖ этим способом предполагает оформление брака по испанским законам. Документы, которые нужно передать в регистрирующие органы:

  1. Заявление с подписями обеих сторон (подаётся обоими супругами).
  2. Свидетельства о рождении каждого из супругов.
  3. Документы, которые подтверждают прописку нескольких предыдущих лет.
  4. Копия документа о факте вдовства (при наличии).
  5. Письменное подтверждение о том, что лица свободны (не состояли ранее в браке либо разведены).

Если заявители являются несовершеннолетними, то им необходимо иметь разрешение для заключения брака. В свидетельства тех, кто старше 16 лет, ставится штамп о признании их дееспособными.

Воссоединение семьи

Эмиграция в связи с наличием семейных уз. Возможна, если воссоединяются близкие родственники, которые уже легализовались в Испании, прожившие здесь больше 5 лет. Она также допускается при наличии у заявителей испанских корней.

Покупка недвижимости

Лицам, более материально обеспеченным, подойдёт способ получения гражданства путём покупки жилья стоимостью свыше 500 тыс. евро. После этого покупателю недвижимости и членам его семьи выдаётся шенгенская виза. Она даёт возможность на переезд в любую из стран, входящих в зону Шенгена. В Испании с нею можно жить 180 дней в течение года, только подряд не более, чем 3 месяца.

Ранее этот способ был востребован у обеспеченных эмигрантов, но непростая ситуация в экономике страны последних лет сделала его малопривлекательным. Покупка дорогой недвижимости стала невыгодной из-за изменений налоговой политики. Эмигрантам теперь нужно платить большие налоги за недвижимость, даже находящуюся за пределами Испании.

Статус беженца

Иностранец может стать политическим эмигрантом лишь подав заявление о признании его таковым в Испании или посольствах, находящихся в других странах. Получить статус беженца он сможет после успешного собеседования с иммиграционными представителями. Понадобятся также документы, которые подтверждают его личность. Процесс может длиться долго (месяцы -2-3 года). Оставшись в стране, он приобретёт все права, которые имеют граждане Испании. Исключение составляет возможность участвовать в выборах.

Рабочая категория

Это случай, когда специалист имеет приглашение в страну в виде контракта с испанским работодателем. Причём приглашение иностранца возможно лишь при условии, что вакансией долго не интересуются местные работники.

Бизнес-иммиграция

Получить ВНЖ путём вложения инвестиций в экономику страны, создания новых отраслей. Главное условие для такого эмигранта -постоянный приток финансов из-за границы в испанские банки.

ВНЖ по принципу оседлости

Некоторые иностранцы получают ВНЖ, подтверждение оседлости за 3 года, а затем и ПМЖ. Уступки предусмотрены и жителям стран Шенгена. В отношении граждан Украины, Белоруссии, России существует иной порядок, позволяющий приобрести ПМЖ после 5 лет проживания.

Он включает периоды:

  • получения ВНЖ на год;
  • продления на 2 года;
  • последующего продления ещё на такой же срок (2 г.);
  • подачи заявления на ПМЖ.

Россиянам, желающим перебраться жить в Испанию, придётся оформить отказ от российского гражданства. Испанским законодательством двойное гражданство исключено. Чтобы получение ВНЖ и последующая перевозка вещей в Испанию прошли быстро и успешно, обращайтесь за помощью к опытным специалистам!

Схема работы

Заказать расчет переезда +7(812)431-99-19






Текст соглашения

Copyright © 2006-2018 AAA Logistics Ltd.