Main / Советы / Иммиграция в Нидерланды

Иммиграция в Нидерланды

Королевство Нидерланды привлекает не только туристов, но также людей, заинтересованных в смене места жительства. Однако для получения права в течение длительного времени пребывать на территории страны, придется соблюсти ряд процедур, для чего важно изучить конкретные требования и условия их выполнения.

Niderlandy

Голландия или Нидерланды?

Нидерланды состоят из 12 провинций, лишь две из них формируют Голландию.

Способы иммиграции в Нидерланды

Перечень доступных вариантов переехать в страну состоит из следующих позиций:

  • в связи с трудоустройством;
  • по учебной деятельности;
  • с целью воссоединиться с семьей;
  • для открытия и развития бизнеса.

Также можно воспользоваться получением статуса беженца, который позволяет длительное время пребывать в Нидерландах.

Переезд в Нидерланды: с чего начать?

В первую очередь необходимо получить визу MVV. Для этого придется обратиться в посольство или консульство. Данное разрешение позволяет проживать в Королевстве не более 90 дней на протяжении полугода. При подаче заявки нужно предоставить документы:

  • заграничный паспорт;
  • анкета, заполненная в строгом соответствии с заявленными требованиями;
  • два снимка, выполненные в цветном формате размером 35х45 миллиметров;
  • пакет бумаг, подтверждающих цель визита. В этом случае могут быть задействованы: приглашение от образовательной организации, трудовой договор с работодателем, свидетельство для доказательства степени родства с гражданином Нидерландов и т.п.

Запрос рассматривается в среднем три месяца. Дополнительно важно учитывать:

  • на протяжении 3 недель после предоставления ходатайства нужно внести сумму для оплаты специального сбора – его величина уточняется целью посещения;
  • при отсутствии обязательных позиций в перечне документов дается один месяц на их донесение;
  • бумаги нужно подавать лично.

Важно: при отдельных обстоятельствах претендент может быть приглашен для участия в собеседовании с визовым офицером.

Как получить вид на жительство?

После прибытия в Нидерланды нужно в течение 8 дней встать на учет в миграционной службе по месту пребывания, предоставив документы:

  • заполненное заявление;
  • загранпаспорт;
  • виза;
  • иные бумаги с учетом обстоятельств.

Все документы должны быть переведены на язык страны посещения. Рассмотрение запроса занимает от 7 до 14 дней. При отсутствии претензий к кандидатуре выдается BSN-номер, с помощью которого его носитель может рассчитывать на льготы и пособия.

ВНЖ выдается в отделении миграционного ведомства. Основные требования для приезжего:

  • подтверждения отсутствия инфекционных заболеваний – срок 3 месяца после приезда;
  • оформление медицинской страховки – срок 4 месяца;
  • получение сертификата как доказательство знания языка – сделать это необходимо еще на Родине. Записаться на сдачу теста можно на сайте IND.

В дальнейшем понадобится приобрести полноценный диплом об интеграции. Лучше сделать это в течение первого года проживания в Нидерландах, чтобы у работников миграционной службы не возникало претензий. Если документ не был получен на протяжении 3 лет, то иммигранта обяжут уплатить штраф или аннулируют ему ВНЖ.

ВНЖ для проживания с супругом или партнером

При совместном проживании с поданным Королевства вид может быть предоставлен на максимальный срок. Если партнер пребывает на территории страны по ВНЖ, то период действия разрешения прибывшего определяется с учетом вида на жительство референта.

Независимый ВНЖ

Данный вид разрешения позволяет продлевать срок действия без необходимости подтверждения отношений с партнером. Выдается на 5 лет при достижении следующих условий:

  • проживание с одним партнером в Нидерландах на протяжении 5 лет;
  • партнер, муж или жена – являются гражданами Королевства или обладают ВНЖ с неопределенным сроком действия;
  • имеется сертификат как подтверждение успешной сдачи экзамена по интеграции;
  • уровень знания языка – А2, как минимум.

Получить независимый вид могут и несовершеннолетние лица, если они не менее года проживали в стране по стандартному разрешению.

ВНЖ на неопределенное время

Возможность получения возникает по прошествии 5 лет непрерывного жительства на территории Королевства. Выдается по запросу иностранца с учетом наличия достижений перед страной и нарушений законодательства.

ВНЖ для получения образования

Для получения возможности обучаться в ВУЗах Королевства нужно иметь подтверждение уровня владения языком: 6 баллов по IELTS, 80 баллов по TOEFL. Для успешного оформления визы, помимо стандартного перечня, потребуются мотивационное и рекомендательные письма.

ВНЖ для трудовых мигрантов

Основные требования к иностранцу таковы:

  • наличия разрешения на работу от нидерландского работодателя;
  • полис страхования здоровья;
  • вакцинация от туберкулеза.

Помимо указанных выше, могут быть предъявлены иные требования, полный перечень которых прописан на официальном ресурсе иммиграции и натурализации IND.

Бизнес-иммиграция

Самые перспективные варианты бизнеса в стране таковы:

  • пищевая промышленность;
  • нефтяные разработки;
  • сельское хозяйство;
  • машиностроение;
  • химическое производство.

ВНЖ выдается через 12 месяцев после открытия бизнеса. Важно обеспечить соответствие требованиям:

  • наличие предпринимательского опыта;
  • грамотный бизнес-план;
  • открытие производства, отвечающего запросам экономики;
  • формирование новых рабочих мест для подданных;
  • использование инновационных инструментов.

Помимо прочего, понадобится регистрация у налоговиков, торгово-промышленной палате, в соцстрахе.

Как переехать на ПМЖ в Нидерланды?

При нахождении в близких отношения с гражданином Королевства по прошествии 3 лет совместной жизни иностранец может подать запрос о выдаче гражданства. В иных случаях придется соблюсти стандартный порядок – не менее 5 лет проживания на территории страны во виду на жительства и лишь потом допустимо обратиться в миграционную службу по поводу предоставления права стать постоянным резидентом.

Помимо вышеуказанных положений, важно изучить иные особенности: местные культурные обычаи, как происходит перевозка личных вещей в Нидерланды, особенности законодательства, отношение к приезжим и т.п.

Схема работы

Заказать расчет переезда +7(812)431-99-19






Текст соглашения

Copyright © 2006-2019 AAA Logistics Ltd.