Main / Советы / Как эмигрировать из России в Австралию

Как эмигрировать из России в Австралию

В нашей статье мы поговорим о наиболее распространенных путях выезда на ПМЖ в Австралию, а также о возможностях и сроках получения австралийского гражданства.

Профессиональная иммиграция

Для въезда на территорию Австралии многие люди выбирают именно профессиональную иммиграцию. Этот способ пользуется огромной популярностью, особенно у граждан стран СНГ. Чтобы иметь возможность воспользоваться этим способом выезда за рубеж, необходимо иметь отличную подготовку по английскому языку, а также успешно сдать соответствующий экзамен.  В настоящее время это может быть как IELTS, так и другие экзамены (IELTS, PTE, Cambridge English, TOEFL iBT).

К работникам медицинской, социальной и некоторых других сфер предъявляются более жесткие требования, от них требуются более глубокие знания английского языка, а в большинстве случаев профильное образование и практические навыки.

Существует специальный перечень самых востребованных специальностей, который постоянно актуализируется, в котором фактически каждый человек сможет выбрать подходящую профессию. После этого необходимо сдать экзамен, набрав как минимум 60 баллов. Итоговая сумма баллов исчисляется исходя из знаний по английскому языку, а также с учетом возраста, образования и опыта работы. Предпочтение отдается кандидатам среднего возраста (25-40 лет), хорошо владеющим английским языком и имеющим высшее образование.

Рассмотрим следующий пример:

  • возраст заявителя – 25-32 лет – 30 баллов;
  • высшее образование – 15 баллов;
  • опыт работы по специальности 8 лет – 15 баллов;
  • результаты экзамена IELTS 6 – 0 баллов (баллы могут быть начислены за результат IELTS 7 либо выше по каждой составляющей).

Вы можете стать основным претендентом на получение профессиональной визы на въезд в Австралию, если соответствуете вышеуказанным требованиям, также Вы сможете включить в заявление своего супруга (супругу) и своих несовершеннолетних детей. Постоянные визы сроком действия 5 лет будут оформлены всем членам семьи.

Прожив в Австралии 4 года, вы сможете претендовать на получение австралийского гражданства.

Бизнес-иммиграция

Бизнесмены со многих стран мира имеют возможность въехать на территорию Австралии по делам бизнеса, так как правительство этого государства способствует привлечению инвестиций, внедрению инноваций и развитию бизнеса. Бизнес-виза может быть открыта состоятельным людям, имеющим достаточно опыта в сфере ведения бизнеса за рубежом. Чтобы претендовать на такую визу, следует представить инновационный проект, который планируется воплотить в Австралии, а также получить его одобрение в одном из штатов. Граждане, готовые вложить в бизнес более 1,5 млн., могут претендовать на получение визы для инвесторов.

Бюджетная схема – предусматривает создание нового или приобретение части действующего на территории Австралии бизнеса.

Основные этапы бизнес-иммиграции:

  1. Оценка имеющихся навыков.
  2. Изучение бизнес-рынка Австралии, выбор соответствующего требованиям направления.
  3. Подготовка бизнес-плана и утверждение бизнес-проекта, которые полностью соответствуют требованиям иммиграционной службы.
  4. Оказание поддержки в оформлении регистрационных документов, получение разрешений, выбор помещения и сотрудников.
  5. Содействие в приобретении компании, проведение аудита, подготовка документов по переоформлению бизнеса.
  6. Получение рабочей визы.
  7. Переезд в Австралию, внедрение подготовленного бизнес-плана.
  8. Спустя 2 года бизнесмен и члены его семьи могут претендовать на получение постоянной визы, а еще через 2 года –австралийского гражданства.

Иммиграция по учебе

Для въезда на территорию Австралии молодые люди могут воспользоваться еще одним способом — иммиграция с целью учебы. Этот способ очень похож на профессиональный выезд за рубеж.

Находясь в Австралии, студент может получить образование по выбранной специальности, после завершения учебы он может оформить временную, а затем и постоянную визу.

Прежде всего необходимо выбрать подходящую специальность. Лучше остановиться на направлениях, не требующих подтверждения или многолетнего опыта, например, инженер или медицинский работник.

Для трудоустройства по некоторым специальностям могут потребоваться определенные навыки и опыт, при этом учебное заведение может оказать содействие в поиске работы по полученной специальности.

После завершения учебы можно подать документы на получение визы выпускника. Эта виза дает право трудоустройства на срок от 1,5 до 3 лет в зависимости от статуса учебного заведения, которое окончил выпускник. В этот период следует подготовить и подать пакет документов на получение постоянной визы в Австралии.

Схема работы

Заказать расчет переезда +7(812)431-99-19






Текст соглашения

Copyright © 2006-2018 AAA Logistics Ltd.