Main / Советы / Особенности получения ВНЖ или права на ПМЖ в Эмиратах

Особенности получения ВНЖ или права на ПМЖ в Эмиратах

Популярность такой услуги, как перевозка личных вещей в ОАЭ, обусловлена тем, что уровень жизни в этом государстве считается одним из самых лучших в мире. Учитывая этот факт, многие россияне желают уехать в Эмираты на постоянной основе.

Преимущества ПМЖ в ОАЭ

Оформление права на ПМЖ в ОАЭ предоставляет целый ряд преимуществ:

  • Нулевое налогообложение. Эмираты не взимают налоги с владельцев резидентской визы.
  • Выгодные условия для создания собственного бизнеса. В Эмиратах можно быстро и просто зарегистрировать собственную компанию. В соответствии с родом деятельности, стоимость регистрации составит 5-8 тысяч долларов.
  • Получение вида на жительство для вей семьи. У бизнесменов и владельцев недвижимого имущества в ОАЭ, планирующих переехать в эту государство с семью, не возникнет никаких проблем.
  • Качественное банковское обслуживание. Банки в Эмиратах считаются самыми надежными и безопасными финансовыми учреждениями в мире.
  • Возможность беспрепятственного путешествия в другие государства Арабского залива.

Как иммигрировать в Эмираты?

Для оформления законного права на проживание в ОАЭ иностранные граждане должны получить иметь официальный статус. Для этого нужно оформить один из доступных видов визы. Перед оформлением стоит учитывать максимально возможные сроки пребывания на территории Эмиратов в соответствии с имеющимся статусом.

По бизнес-визе в этом государстве можно находиться не больше двух недель. По туристической визе максимальный срок пребывания составляет 29 дней. Многократная виза оформляется на полгода. Ее владелец может беспрепятственно многократно посещать ОАЭ на протяжении этого срока. Но нужно учесть, что владелец многократной визы в течение одного визита может пребывать на территории ОАЭ не больше 14 дней.

В 2018 году Россия и Эмираты подписали соглашение о существенном упрощении визового режима. В соответствии с этим соглашением, россияне cмогут оформлять право проживания на территории Эмиратов после прибытия в эту страну. Данная виза будет действовать на протяжении месяца. Граждане РФ также имеют право продлить визу еще на месяц. Но для этого необходимо обратиться в департамент иммиграции ОАЭ.

Способы оформления резидентской визы

В Эмиратах термина ВНЖ не существует. Согласно законодательству этого государства, иностранцы могут получить право на ПМЖ в ОАЭ по резидентской визе. Этот документ позволяет законно находиться в Эмиратах в течение 3-х лет. Стоит учитывать, что при выезде из страны на срок больше чем полгода, резидентская виза будет аннулирована.

Сегодня существует 3 основных способа оформления этого документа:

  • Покупка недвижимости. В этой ситуации владелец недвижимости получит резидентскую визу сроком на полгода. По истечении этого срока виза может быть продлена. Стоит знать, оформление резидентской визы возможно только в том случае, если стоимость приобретенного жилья составляет как минимум 1 миллион дирхам (по нынешнему курсу чуть больше 270 тысяч долларов). Минусом этого способа считается тот факт, что семья владельца недвижимости не может рассчитывать на получение резидентской визы.
  • Трудоустройство. В данной ситуации вопросом оформления резидентской визы должен заниматься работодатель. Трудоустройство в Эмиратах позволяет рассчитывать на получение резидентской визы сроком до двух лет. Стоимость визы обычно оплачивает работодатель. При этом между работодателем и иностранным наемным работником заключается договор о сроках отработки суммы, инвестируемой в оформление резидентской визы.
  • Инвестирование в экономику. Этот способ позволяет открыть резидентскую визу сроком до 3-х лет. Основные условия получения визы: официальная регистрация бизнеса и оплата всех пошлин. Данный способ позволяет рассчитывать на получение резидентской визы и членам семьи инвестора.

Документы для получения вида на жительство

Для получения ВНЖ, иммигранты должны предоставить такие документы:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении 3-х месяцев по истечении поездки в ОАЭ;
  • анкеты на английском (арабском) языке, заверенные подписью иммигранта;
  • 3 фотографии;
  • документы, которые подтверждают право на оформление резидентской визы (договор купли-продажи недвижимости, письмо от работодателя, свидетельство о регистрации бизнеса);
  • квитанция об уплате консульского сбора;
  • свидетельство о рождении ребенка на английском (арабском) языке;
  • копия свидетельства о браке (актуально для женщин, отправляющихся в ОАЭ без супруга);
  • справка о доходах (актуально для мужчин, планирующих переехать в Эмираты вместе с семьей).

Как остаться в Эмиратах навсегда?

Получение резидентской визы не решает вопроса с тем, чтобы остаться в Эмиратах на ПМЖ. Для решения этого вопроса необходимо получение гражданства ОАЭ. Такую возможность могут получить женщины, вышедшие замуж за гражданина этой страны. При этом они должны выполнить несколько требований государства. Стоит заметить, что иммигрант, женившийся на гражданке Эмиратов, не может претендовать на получения гражданства этой страны.

Еще одним способом получения гражданства ОАЭ является натурализация. Этим вариантом могут воспользоваться выходцы из других арабских стран, которые прожили в Эмиратах на протяжении как минимум семи лет. Для иммигрантов из других стран этот срок увеличивается до 30 лет.

Что интересно, иммигрант может получить паспорт ОАЭ по истечению трех лет проживания в этой стране. Но наличие паспорта не будет означать получение гражданства. В Эмиратах паспорт необходим только лишь для подтверждения личности гражданина.

Таким образом, эмигранты из России, которым необходима перевозка личных вещей в ОАЭ, фактически могут рассчитывать только на получение резидентской визы. Для постоянного проживания в Эмиратах им необходимо регулярно продлевать срок действия резидентской визы.

Схема работы

Заказать расчет переезда +7(812)431-99-19






Текст соглашения

Copyright © 2006-2019 AAA Logistics Ltd.